Програмные Продукты
Учителям и Родителям
Конкурсы
Обратная Связь


13.10.2011 – веселый урок пдд в малоохтинском

загрузка...

урок ПДД в МалоохтинскомДети и сотрудники Малоохтинского Дома трудолюбия приглашают нас в гости.
Очень просят провести для детей занятия по знакам дорожного движения в игровой интерактивной форме.

Мы такое уже делали на одном из выездов, так что ничего нового и страшного не предвидится.
Знаки ДД есть)) Дети – есть!
Нужно пара мотоциклов.
Сделаем?:) Кто еще не встал на зиму?
Место проведения урока – Малоохтинский пр., дом 51;
Начало в 16:30.
Обратите внимание на то, что 13-е октября это будний день!
Детей катать не будем. Только в рамках игры!
Т.к. заведение находится в центре города, а вокруг сплошные дороги…
Сажаем детеныша, провозим его по дорожке мимо «дорожного знака», детеныш говорит правильно проехали или нет. Если нет, объясняет что не так и как надо было бы прочитать знак.

————————————————
UPD 15.10.11:
13 октября в Малоохтинском Доме трудолюбия проходило необычное занятие по Правилам Дорожного Движения под названием «Веселый урок ПДД».

В гости к воспитанникам Центра приехали старые друзья – движение «Мотодоноры Детям». В свободной форме мотоциклисты рассказали что такое знаки дорожного движения, на какие группы они делятся и как отличить одну группу от другой, а так же познакомили детей с основными знаками, предназначенными для пешеходов.

Далее последовал шутливый тест на знание главных знаков дорожного движения, таких как: «Уступи дорогу», «Стоп», «Пешеходный переход» и другие. Но, все было бы не так интересно, если бы в ряду обычных знаков не затесались поддельные! У детей была задача быстро назвать увиденный знак и сказать как его нужно читать. Подделки ничуть не сбили с толку! Дети безошибочно вычислили все до одной, по ходу игры придумывая им веселые названия такие как например: «Не сиди под падающими ёлками» или «Осторожно! Олени переходят дорогу, но им тут можно»


Поиграв в веселые знаки, детям предложили конкурс раскрасок. C трудом удалось выбрать двух конкурсантов!

Для раскрашивания были выбраны простые знаки: «Пешеходный переход» и «Осторожно – дети». Но, даже они, представ в контурном варианте, вызвали некоторое сомнение… и наши конкурсанты были вынуждены заручиться поддержкой аудитории. Раскрасили почти правильно.
конкурс раскрасок
конкурс раскрасок
И последней частью урока стало моделирование дорожных ситуаций.
Мотоциклисты научили детей как правильно надевать мотоэкипировку и садиться на мотоцикл. Как вести себя будучи пассажиром и не мешать своему пилоту управлять мотоциклом.
как правильно надевать мотоэкипировку
Убедившись, что дети поняли правила поведения пассажира, мотоциклисты допускали их до последней части игры. Сажали пассажиром и проезжали мимо дорожного знака, с которым у обочины стоял кто-то из воспитанников. При проезде либо нарушли правило, либо делали все правильно. А на финише ребенок должен был сказать, совершена ли мотоциклистом ошибка при проезде знака и если совершена, то как нужно было проехать правильно.
как нужно проехать правильно.
И с этой задачей малоохтинцы справились великолепно! За что получили грамоты от мотодоноров и возможность еще немного покататься на мотоциклах по дворовой территории Центра.



Детям и сотрудникам «Веселый урок ПДД» очень понравился!

Все дружно приглашади мотоцклистов в гости снова и умоляли приехать побыстрее, несмотря на заморозки и возможное выпадение в скором времени снега! Приглашение принято! «Мотодоноры Детям» обещали не забывать своих маленьких друзей и приезжать к ним снова и снова с интересными программами, играми и мероприятиями.


загрузка...


Источник: http://motodonor.spb.ru/2011/10/13-10-2011-veselyj-urok-pdd-v-malooxtinskom/
Об обучении - еще:

Как развива

Опыт использования объяснительно-иллюстративного метода в постановочной работе хореографа. разработка урока «метелица» для возрастной группы восьми – девяти лет

«наши глазоньки устали…» (гигиена зрения детей). амлаев к. р., хорошилова е. ю.

Измерение осаждения загрязнителей из воздуха. мониторинг кислотных осадков

Анна казючиц: «чтобы меня не узнавали, ношу бейсболки»

Курсовая работа: взаимосвязь внутриличностных и межличностных конфликтов



Copyrights ©2010-2013 astersoft.net :: Sitemap

По Русски Latviski English