Програмные Продукты
Учителям и Родителям
Конкурсы
Обратная Связь


Блог любительницы интернет-шоппинга

загрузка...
девушка
Моделирующие альгинатные маски в настоящее время широко используются в салонных программах ухода за лицом и телом. Свое название они получили благодаря тому, что их основой являются полные альгинаты – соли альгиновой кислоты, добываемые из некоторых видов морских водорослей и не встречающиеся ни в одном наземном растении.



Большим спросом на современном «рынке красоты» по праву пользуется косметика, изготовленная на базе водорослей и других морских продуктов. Помимо того, что водоросли не имеют аналогов ни в животном, ни в растительном мире по своему витаминно-минеральному составу, они еще служат сырьем для получения особых веществ – альгинатов. Альгиновая кислота и ее соли (аммониевые, кальциевые, натриевые, калиевые) встречаются более чем в 300 видах бурых водорослей.

Немного теории

Альгинаты главным образом содержатся в клеточной стенке водорослей, их биологическая роль – защита клетки. Дело в том, что ее физиологическому метаболизму препятствуют ионы различных металлов, попадающие извне внутрь клетки водоросли. Оболочка клетки (мембрана) не может в полной мере защитить ее от такого проникновения. Альгиновая же кислота связывает вредные ионы и образует альгинаты, которые выводятся из клетки. Таким образом, клетки водорослей непрерывно вырабатывают альгиновую кислоту и тем самым очищаются от токсичных для них ионов металлов.

Ученые долго не могли прийти к единому мнению относительно иммуностимулирующих свойств альгиновой кислоты и ее солей. Проведенные современные исследования подтвердили способность альгинатов стимулировать фагоцитоз и синтез антител иммунной защиты (иммуноглобулинов класса А). Эти свойства позволяют использовать соли альгиновой кислоты с целью защиты организма от развития опухолей и инфекций. Альгинаты выполняют роль сорбентов холестерина и жирных кислот, а также способны притягивать к себе, дезактивируя, циркулирующие в крови иммунные комплексы. Это дает возможность их использовать в лечении аутоиммунных заболеваний. Ценными являются антигистаминные свойства альгината кальция, способного связывать избыточное количество иммуноглобулинов класса Е, повинных в развитии острых аллергических реакций и заболеваний.

Американскими специалистами было доказано, что альгинаты, как магнит, связывают и выводят из организма тяжелые металлы, в том числе радиоактивные, например, стронций, барий, цирконий. Прием радиопротекторов в виде БАД помогает людям, проживающим в регионах с неблагополучной экологической обстановкой или работающим в условиях вредного производства. Эта практика имела место при аварии на Чернобыльской АЭС.

Состав и свойства

Альгинатные маски служат основой пластифицирующих масок для экспресс-ухода, так как, застывая, «фиксируют» контуры лица или тела. При нанесении такой маски образуется воздухо- и водонепроницаемая пленка (за счет высокого содержания полисахаридов, формирующих водный каркас дермы), которая препятствует испарению влаги с поверхности кожи и способствует ее глубокому увлажнению. Кроме того, альгинатные маски, улучшая лимфо- и кровоток, оказывают дренажное действие, что позволяет использовать их в антицеллюлитных программах. Уже сами по себе, даже без введения в состав биологически активных веществ, альгинатные маски обладают рядом полезных свойств.

Как правило, производители добавляют в альгинатные маски дополнительные полезные компоненты, делая их более специализированными по применению: растительные экстракты (например, экстракты черники, ромашки и гамамелиса – для успокоения раздраженной и чувствительной кожи; витамины и микроэлементы, такие как рутин, витамин C – для укрепления сосудистой стенки; проращенные ростки пшеницы и фитоэстрогены сои – для увядающей кожи; цинк, серу, противовоспалительные добавки – для жирной и склонной к воспалениям кожи). Иногда в составе альгинатных масок присутствует диатомовая земля, которая представляет собой остатки кремнистых диатомовых водорослей. Благодаря своей пористости и адсорбционной способности, а также наличию ороговевших частиц диатомовая земля придает маске свойства мягкого скраба-сорбента. Состав и направленность действия средства обычно указываются производителем. Альгинатные маски чаще всего выпускаются в виде сухого порошка, что облегчает их хранение и дозирование, реже – в виде герметично упакованного геля.

Показания к использованию альгинатных масок:

детоксикация организма, сухая, жирная, атоничная, возрастная кожа, профилактика ее раннего старения, проблемы пигментации, зудящие дерматозы, рубцовые изменения кожи, купероз, целлюлит, коррекция локальных жировых отложений.
Противопоказаниями являются онкологические заболевания и индивидуальная непереносимость.

Альгинатная маска в домашних условиях

Альгинатную маску можно сделать в домашних условиях. Тем более, что купить альгинатные маски для домашней процедуры сегодня не проблема.
Когда маска наносится на лицо, человек должен лежать, поэтому в домашних условиях при использовании альгинатной маски для лица понадобится помощьник. маску должен нанести помощник.
Антицеллюлитную маску на бедра и живот можно нанести самостоятельно. Для нанесения маски на ягодицы и заднюю поверхность бедра также потребуется помощник.

И напоследок видео, о том, как готовить и наносить альгинатные маски, видео на корейском, но все понятно без слов




загрузка...


Источник: http://mamatenka.livejournal.com/39664.html
Об обучении - еще:

Методики, направленные на изучение эмоционально-волевой сферы

Новые формы дошкольного образования – детям города

Несколько правдивых данных об эко

История протестов в германии

Народные средства для лечения кишечных расстройств

В москве назвали сроки сдачи егэ

Ответы:


Copyrights ©2010-2013 astersoft.net :: Sitemap

По Русски Latviski English