Програмные Продукты
Учителям и Родителям
Конкурсы
Обратная Связь


Блог марины мироновой

загрузка...
Месяц назад взяла интервью у Максима Максимова (христианам это имя известно), но добралась до него только сейчас... была в поездке... Верю, что доберусь и до ваших журналов. И буду благодарна, если вы оставите мне ссылки на самое важное и интересное, что я пропустила. :)



***
maxim_maximov1

У каждого служителя есть свои окраски. У Вас – просачивающийся через все щели позитив. Насколько Ваш позитив имеет форму постоянства? Влияет ли на него критика или обычная усталость?

Усталость бывает и от нее очень важно разрядиться. Разрядкой для меня является суббота, когда я высыпаюсь по полной программе. Бывает, что я устаю от людей, поэтому для меня суббота неприкосновенна: никаких встреч и гостей. Я провожу этот день с семьей и со Словом, исключая всякий информационный шум.

Люди удивляются тому, что я не теряю состояния радости, и с моего лица не исчезает улыбка, когда я слышу в свой адрес критику и оскорбления. На меня это никак не влияет. Если идет дождь, мне не обязательно быть мокрым... Нас могут обижать и оскорблять, но это наш выбор – становиться обиженным и оскорбленным или нет. Это вопрос нашего внутреннего отношения.

Позитив не нужно накачивать. Позитив – как кофейный аромат, который выходит через сбросной клапан пачки кофе. Он не исчерпаем и никогда не заканчивается. Все легко, если жизнь, радость и позитив находятся внутри. Все сложно, если это есть только снаружи.

Выглядит так, что сцена Вас совсем не тяготит, и Вы очень гармонично с ней переплетаетесь. Так было всегда или прежде приходилось переживать стеснение, страх?

Я был немножко напряжен, когда в 22-летнем возрасте мне нужно было выступать перед 58-тысячной аудиторией. Но так как я не видел лиц людей, напряжение быстро ушло. Значительно большее напряжение возникает перед камерой. Когда я на сцене, я чувствую подпитку людей, а когда стою перед камерой, в которой никого не вижу, это сложней. Но и это возможно победить.

Как происходит взаимодействие с залом?

Выходя перед залом, возникает выбор – либо я людей куда-то поведу, либо люди, сидящие в зале, – меня. Скажем, в Сиэтле я увидел обилие недовольных людей. Только 10-15 процентов зала были настроены очень позитивно. А остальная масса находилась либо под погодно-дождливым давлением, либо под религиозным давлением... Уныние, серьезность... Моя задача – не следовать за ними, а вывести их из уныния, показать им радость, жизнь, свет.

Ресторан – одно, кухня – это другое. Гурманы за столиками (или люди, сидящие в зале церкви) не видят того, что происходит на кухне. Какова кухня вашего служения, ее температура, динамика, темп? Что происходит на кухне?

Сегодня перед началом служения я даже не знал, о чем буду говорить... Когда накануне собрания меня спрашивают, почему я не готовлюсь к проповеди, я отвечаю, что я готовился к ней последние двадцать два года... В традиционном понимании этого вопроса я не готовлюсь к служениям последние лет шесть.

Какая кухня? Раньше я лихорадочно листал Библию в поисках мест Писания. И я понял, что если у тебя нет слова, ты будешь искать место Писания. Если у тебя есть слово, места Писания уже живут внутри тебя. Хороший отдых – это самая хорошая подготовка к служению для меня, самая лучшая кухня. Важно, чтобы в сердце был мир, не было напряжения. Жена знает, что перед собранием меня не нужно отвлекать разговорами, потому что я замыкаюсь в себе, как бы внутренно готовясь.

Возможно ли избежать церковной политики, будучи президентом телеканала CNL?

Религиозная политика – величайшее зло. Она мерзко и отвратительно пахнет. Если вы целостная личность, то вы избежите церковной политики. Я нахожусь над политикой. Многим это не нравится, они пытаются влиять, контролировать меня. Я стараюсь обойти все манипуляции. Когда какой-то служитель поднимается, другие хотят его утопить и звонят мне, чтобы я заблокировал его. Они хотят использовать меня как инструмент в достижении своих целей. Это постыдно и низко, я на это не покупаюсь.

Действия Бога непредсказуемы, но Его характер и сущность предсказуемы. Поделитесь какой-то ситуацией из своей жизни, где Бог разрулил ситуацию самым неожиданным для Вас образом.

Почти все, что происходит в моей жизни, Бог разрешает непредсказуемым образом. Когда мы начинали телевидение, приехала 72-летняя женщина из Тайваня и пообещала подарить свое старое телевизионное оборудование. Но уехала, забыла и отдала другим. А я уже всем раструбил о Божьем благословении. Вот она – неразрешимая ситуация!.. Но она неожиданно разрешилась еще лучшим путем, потому что, вспомнив, та женщина купила нам новое оборудование.

Когда Бог говорит «Мой», мы сразу подставляем свою голову под рог, изливающий помазание. Но когда Бог говорит «Мой», Он начинает работу с характера. Какую роль играет характер?

Люди тешат себя дарами и не радеют о плодах. Будет странно, если я куплю сыну ранец, а он придет ко мне в конце учебного года и скажет: «Папа, смотри какой у меня классный портфель! Держи!» Я скажу: «Нет, сынок, давай будем узнавать тебя не по дарам, а по плодам – доставай дневник». «Нет, папа, смотри, какой замочек у портфеля и какая классная висюлечка!» «Нет-нет, портфель я дал тебе только с одной целью: чтобы в дневнике были хорошие оценки». И когда он покажет мне дневник, тогда будет плач, вой и скрежет зубов...

Бог хочет, чтобы по мере нашего возрастания мы становились все более похожими на Него. Духовное возрастание – это наши изменения изнутри. Нам необходимо меняться и изменять свою реакцию на окружающий мир. Богу важно наше решение позволить пропустить себя через мясорубку. Ему важно наше согласие на обрезание ветвей. Ему важна наша готовность идти на изменения.

Рождественскую елку можно украсить яблоками, установить на макушку сияющую звезду славы и на ветви набросать помазанную сверкающую мишуру... Но пройдет время, люди снимут с нее украшения, и слава ее угаснет... Дары, которые у нас есть, – как елочные игрушки, которые не могут заменить плоды. Плоды – это не то, что мы получили, а то, что мы вырастили внутри себя, – любовь, мир, благость, доброта, радость, долготерпение, кротость, воздержание, верность... Ими и должен обрастать наш характер.

Чувства, эмоции – как неуправляемые скакуны, которые носятся в хаотичных направлениях. Как оставаться в упорядоченном движении и не давать нашим чувствам вносить свои коррективы в наши каждодневные решения и выборы?

Эмоции – это как старый рояль. Если он расстроен, музыка не получится, а если настроен, каждый получит наслаждение... Необходимо понимать, что наши чувства не говорят нам правду, они неустойчивы и переменчивы, поэтому не стоит за ними следовать. Никогда не будет идти все так, как мы хотим, поэтому будет хорошо, если мы разовьем в себе некую заторможенность на реакции и научимся управлять своими эмоциями.

У нас всегда есть выбор, как реагировать. Библия говорит, что владеющий духом сильнее завоевателя города. Ты задаешь приборам направление, а не приборы задают направление тебе. Зрелое христианство – это способность отделять себя от своих чувств.

Ожидания часто разбиваются о невыполненные обязанности, которые люди предписывают друг другу. Жена знает, что должен делать муж; муж знает, что должна делать жена; пастор знает, что должна делать церковь; паства знает, что должен делать пастор и т.д. Помогает ли усмирительная рубашка законов, которые мы на кого-то надели, их выполнению?

Многие проповедники используют сцену, чтобы раздать людям долги: вы должны молиться, вы должны искать Бога, вы должны читать Библию, вы должны быть хорошими мужьями, вы должны быть хорошими отцами... Многие жены также делают из мужей должников... Когда человек что-то кому-то должен, он пытается скрыться. Я не хочу ходить в ту церковь, где я что-то должен.

Поэтому «должен» я заменяю на «можешь»: ты можешь быть хорошим семьянином, ты можешь быть хорошим отцом, ты можешь сделать великие вещи... Настроение у людей меняется, их глаза начинают блестеть. А когда человеку присваивают статус должника, он опускает голову, думая: вряд ли я когда-то расплачусь.

Не делайте должников из детей, потому что они захотят тогда сбежать. Если ребенок чувствует, что он должен убирать, должен выносить мусор, должен учиться, должен себя хорошо вести, должен не позорить семью... он найдет компанию, где он будет ничего не должен.

Никто никому ничего не должен. Самое лучшее послание проповедника – то, от которого человек сам захочет измениться.

Что Вы можете назвать сильной стороной своей семьи?

Моя жена – любимый мне человек. Нам хорошо вместе, мы любим друг друга. Наша сильная сторона – отсутствие скандалов, разборок, ругательств. У нас на это табу. Наше правило – никогда не переходить на крик и никогда не переходить на личности. Когда мы с Ларисой поженились, мы договорились, как мы с ней будем ссориться. Если начинается разговор с оттенком гнева, у нас есть решение разбегаться на час по разным комнатам. Через час проблем уже нет.Она выходит и говорит: «Давай сделаем, как ты говоришь», а я говорю: «Давай сделаем, как ты говоришь»...

Когда в ваших руках кипяток и вам хочется вылить его на голову мужа или жены, то кипяток ошпарит. В горячем состоянии вода принесет ожог. С эмоциями аналогично. В горячем состоянии вы можете наговорить много лишнего. Никогда не обливайте друг друга эмоциональным кипятком, уйдите на час и остудите себя.

Интервью взяла Марина Миронова. Сиэтл, 29 сентября 2012 г.










загрузка...


Источник: http://marinamironova.livejournal.com/97174.html
Об обучении - еще:

Реферат: "золотой век" екатерины ii великой (1762 - 1796 гг.)

Бизнес-план открытия мясной фермы (фермы по разведению крупного рогатого скота)

Презентация на тему: "международный союз благотворительных организаций «мир добра» нп санкт-петербургская региональная организация мсбо «мир добра» презентационно- ознакомительное."

Бизнес с нуля без вложений

Краснуха

Физкультурно-массовые соревнования "день здоровья"



Copyrights ©2010-2013 astersoft.net :: Sitemap

По Русски Latviski English