Програмные Продукты
Учителям и Родителям
Конкурсы
Обратная Связь


Григорий гладков: «пластилиновая ворона» - моя кормилица»

загрузка...

Григорий Гладков: «Пластилиновая ворона» - моя кормилица»

В первой части нашего разговора с автором-исполнителем, композитором, музыкантом Григорием Гладковым мы обсуждали проблемы современной музыки для детей. И, надо сказать, при всей невеселости ситуации, как считает Гладков, надежды на лучшее есть.

Есть современные интересные детские записи! Вот, например, отличный детский альбом у лидера группы «Старый приятель» Саши Зарецкого — он его придумал и сочинил вместе с Евгением Осиным. Потом я слышал интересную, хоть и спорную запись лидера группы «Ноль» Федора Чистякова… Еще постоянно работает потрясающий автор детских песен Владимир Щукин — если помнишь, когда-то было такое трио «Последний шанс»?
— Ничего себе! Конечно, я их застал, еще когда они в кинотеатре «Баррикады» играли перед сеансами!
Я с ним постоянно общаюсь. Но вот только где это все услышать? Ведь детский жанр у нас почему-то стал эстрадным в самом плохом смысле этого слова. И туда ни Панкову, ни Зарецкому, ни Щукину не пробраться. Я ставил их песни в своей программе «Детскотека» на радио — но я не знаю, кто может это сделать еще.

— А у вас-то как складываются творческие дела?
Я вот сейчас стал участником очень интересного проекта. На сайте
101.ru — многие, наверное, знают, что там расположена интернет-радиостанция — есть станции с музыкой Led Zeppelin, Pink Floyd, The Beatles, а теперь еще и появилась одна скромная станция «Григорий Гладков», с моими песнями. Готовлю к переизданию или выпуску несколько альбомов...
— Взрослые песни там есть? У вас же были отличные взрослые песни!
Есть, и много. Есть альбом «Грустный клоун», посвященный Саше Татарскому, там собраны его любимые песни. Есть петербургский цикл, две гитары и контрабас — тоже лежит пока… Я так был расстроен, когда появилось выражение «Бандитский Петербург», оно настолько несправедливое! У нас и так мало во что верят, а тут и Питер из культурной столицы стал бандитским! Так что я ответил культурологически, альбомом. Там у меня песни на стихи Александра Кушнера, Михаила Яснова…

А еще у меня есть эротический альбом.
— Что?!
Я даже текст такой сочинил: «Дорогие россияне, что вы делаете?! Скоро мне не перед кем будет выступать! Ставьте этот диск и начинайте ЭТО делать где угодно!». Я собрал звуки дождей, самых разных — то моросит, то льет, как из ведра… И я туда вставил свои самые красивые инструментальные мелодии. Друзьям моим очень нравится, говорят, можно часами из постели не вылезать. А еще есть уже разошедшийся уже альбом — для школы, про таблицу умножения, для облегчения запоминания. За одну смену сделали, в Зеленограде, с детьми — в разных стилях, там и рок-н-ролл, и блюз, и вальс… Математику, географию — все можно делать под музыку! Для подростков, например, хочу таблицу Менделеева сделать в хаусе там, хип-хопе, рэйве… Но тут должен раздаться звонок сверху, потому что это дело государственное. Министру образования предыдущему понравилось, но ничем это не закончилось. Еще есть два альбома, по спектаклям, над которыми мне посчастливилось работать. Первый называется «Чудёлка», мы его делали а-ля канадский Cirque du Soleil, и режиссером был Николай Челноков, который у этих самых канадцев десять лет работал. Он шел в новом МХАТе, я написал 15 номеров — надеюсь, мы его еще покажем на сцене, но диск есть. А в Кемерово мы ставили «Белую сказку». Сценарий написала Наталья Лебедева, местный драматург. Больше ста артистов, 118 костюмов! Этот альбом только сейчас будем записывать, там будет текст от автора читать Александр Калягин, а в остальных ролях — кемеровские артисты.
— Гриша, а на гастролях просят «Ворону» спеть?
Ты что, конечно! Это ж кормилица моя.
— Раньше у крестьян в деревнях была корова кормилицей, а у вас — ворона...
Лучше пластилиновая ворона в руках, чем журавль в небе. Кто-то сказал, что каждый музыкант, художник, поэт должен иметь свою «Муху-цокотуху». В моем случае — «Ворону». Это же великая лотерея! Я читал как-то очень интересный социологический анализ этого мультфильма, и там было написано: страна стояла на пороге новой жизни, и тут были варианты выбора — а может быть, ворона, а может быть, собака… Смешно, но написано было серьезно. А еще такой момент: мы трое были из разных городов. Три разных культуры: Татарский из Киева, Успенский — москвич и я из Питера. Я не питерский, но я там долго жил и там вырос как музыкант, и все первые успехи — это Питер. И вот украинский Сашин юмор, моя злобноватая тогдашняя декадентскость, и Эдик с его столичной франтоватостью — мы и сделали «Ворону»...

загрузка...


Источник: http://f5.ru/starikkozlodoev/post/47923
Об обучении - еще:

Глухие и слабослышащие дети

Учим дошкольников читать

Стихи про осень для детей 3, 4 года

Отношение детей к своему здоровью

Превратим дом в крепость

Человек — хищный или травоядный? доводы учёных.



Copyrights ©2010-2013 astersoft.net :: Sitemap

По Русски Latviski English