Програмные Продукты
Учителям и Родителям
Конкурсы
Обратная Связь


Идеальная вечеринка для успешных людей

загрузка...

ЛИХАЧЕВА: Меня зовут Елена Лихачева, и я веду новую программу, которая называется «Идеальная вечеринка для успешных людей». Как отдыхают люди, сумевшие добиться успеха? Где, как, с кем, по какому поводу они устраивают себе вечеринки, те самые люди, про которых мы думаем: «Вот же повезло!»?

Переходим к вечеринкам личным, или как их на профессиональном сленге называют?

ТЕПЛИЦКИЙ: Home parties.

ЛЕРНЕР: Home parties.

ЛИХАЧЕВА: Я боюсь сейчас что-нибудь не то сказать, сморозить. Home parties или house parties, да?

ЛЕРНЕР: Частные праздники, да.

ЛИХАЧЕВА: Частные праздники, частные вечеринки. Законы какие-нибудь есть, по которым нужно играть?

ТЕПЛИЦКИЙ: Первый вопрос: вы говорите о частных вечеринках, как я организую свое мероприятие дома или на даче? Либо вы говорите о каком-то празднике или свадьбе?

ЛИХАЧЕВА: Скорее и то, и то.

ТЕПЛИЦКИЙ: И то, и то? Если мы говорим, мы, например, не занимаемся свадьбами и маленькими мероприятиями. Мы занимаемся только большими мероприятиями либо house parties. Если речь идет о house party, или вечеринке на даче, моя главная рекомендация – это не жалеть деньги на качественный персонал. Потому что обычно что происходит? Вы берете алкоголь, закупаете еду, сами готовите, все делаете, и у вас вечеринка замечательно получается, но вы устаете и не получаете удовольствия.

Возьмите одного-двух барменов, они стоят недорого. Возьмите уборщицу. Пусть на дачу приедет машина, привезет вам все. Отдыхайте, наслаждайтесь мероприятием.

ЛЕРНЕР: Я всегда заказчикам говорю: «Ребята, если вы не можете заказать хорошую качественную услугу, откажитесь вообще от нее. Либо заказывайте хорошую услугу, либо никак». Иначе не получается, к сожалению.

Знаете, есть сакраментальная фраза: «За 300 долларов фейерверка не бывает». Это я услышал однажды, когда шел фейерверк, и у человека, пиротехника, который все это устраивал, падали фонтаны, что-то взрывалось не там, где нужно, в результате все погасло, зрители смеялись, ведущий как-то пытался выйти из этого положения, и человек сказал: «Да, за 300 долларов фейерверка не бывает». Это девиз частного праздника, о чем говорил Алексей.

ТЕПЛИЦКИЙ: Абсолютно верно.

ЛИХАЧЕВА: Виолетта, помимо грамотного персонала...

ГАСАНОВА: Ну, с грамотным персоналом все и так понятно. Мне кажется, даже странно об этом говорить. На самом деле у нас как у агентства нет подобных запросов, как правило.

Был однажды некий запрос, но тут чуть-чуть другого масштаба. Две семьи, одна аргентинская, одна русская, собственно, устраивали соревнование, поло, аргентинская игра прекрасная. Поло-кап некий между двумя семьями, который мы устраивали раза три. Собственно, они были фанаты лошадей. Мы предложили поло-кап, сделали это пару раз. Мероприятие выросло в огромный поло-кап, в котором было потом, впоследствии, огромное количество спонсоров. Мы делали это много раз.

На самом деле, я опять же скажу то, что, наверное, говорила, всегда хочется подходить к вопросу нестандартно. Понятно – хорошие бармены, понятно – хорошая кухня. Нужно придумывать нечто.

ЛИХАЧЕВА: Фишечку какую-то.

ЛЕРНЕР: Можно один пример, одну фишечку, когда один очень успешный родитель, папа, обратился к нам помочь организовать десятилетие для дочери, говорит: «Дочери десять лет, бюджет не ограничен. Придумайте что-нибудь, но только чтобы она все запомнила на всю жизнь».

ЛИХАЧЕВА: А девочка такая, уже вообще ничем не удивишь.

ЛЕРНЕР: На самом деле, девочка именно такая, абсолютно. Ну, она очень сильная, очень яркая и мощная. Мы сделали вот что: к нам прилетели инопланетяне. Это было очень сложно воплотить, потому что девочка достаточно иронично и цинично относилась ко всему происходящему. Но великолепная игра артистов и подготовка организационная в результате через какое-то время убедили всю эту детскую тусовку в том, что это реальные инопланетяне. И они реально стали гоняться за ними по Москве на лимузине с эскортом мотоциклистов, фотографировать. А сверхзадача была такая, потому что по телевизору объявили, что тот, кто принесет фотографию инопланетянина, получит какой-то сверхприз.

ЛИХАЧЕВА: Вы, как в фильме «Игра», по телевизору объявляли?

ЛЕРНЕР: Совершенно верно. И самое удивительное было, когда после мероприятия (ну, у нас улетел в результате инопланетный корабль) отец всех посадил за столом, и спрашивает у дочери: «Ну, милая, расскажи, что было?» И я, как продюсер, так вжимаюсь в стол, понимаю, что сейчас от нее зависит вообще все, моя жизнь, в общем-то, зависит в этот момент.

ЛИХАЧЕВА: Заплатит, не заплатит?

ЛЕРНЕР: Нет, заплатит, не заплатит – там другие разговоры с этим человеком.

ЛИХАЧЕВА: Ой, вы ввязались, Геннадий.

ЛЕРНЕР: Да. И она говорит: «Папа, ты знаешь, – и она так немножко лицо скривила, – в общем, что было? Ты знаешь, папа, прилетели инопланетяне, представляешь? И мы сегодня... И я, ты знаешь, я сделала, у меня не получилось, но я сделала!» – У меня отлегло: получилось. Она рассказала все мероприятие, все, как было задумано, весь сценарий. Она рассказала, как это.

ГАСАНОВА: Ребенок поверил.

ЛИХАЧЕВА: Друзья мои, а есть какие-нибудь бюджетные варианты, но все-таки с некоей провокацией? Виолетта, вы же все-таки из агентства провокационного маркетинга, какая-нибудь фишечка, которая не стоит каких-то сумасшедших денег? Ну, может быть, набор фишечек, но которые сделают вечеринку запоминающейся? Не обязательно для детей, может быть, это для взрослых какая-то история?

ЛЕРНЕР: Есть, я могу рассказать.

ЛИХАЧЕВА: Да? Давайте, Геннадий, потом Алексей.

ЛЕРНЕР: Розыгрыш – это святое понятие, все хотят адреналина. Мы сделали очень недорогую, очень бюджетную историю, это медведь.

ЛИХАЧЕВА: Живой?

ЛЕРНЕР: Ну, как бы живой. Мы сымитировали ситуацию, что кораблик, на котором отдыхали гости, встал на мель, и я, как организатор, извинившись перед собравшимися, препроводил их на берег. И они как бы должны были к автобусу (который мы уже якобы вызвали, он уже стоит, ждет нас), пройти через маленький лесок. И с корабля красный фонарь, и медведь, который появляется из-за кустов (ну, это артист в шкуре медведя). Ужасный крик, ор, женщины врассыпную, один из мужчин выхватывает оружие, я падаю на него, говорю: «Это артист, не стрелять!» Тут уже был розыгрыш для меня.

ЛИХАЧЕВА: Да, кстати, могло все плохо кончиться.

ЛЕРНЕР: Да. С тех пор мы розыгрыши не делаем.

ЛИХАЧЕВА: Значит, правильно я понимаю, в личных вечеринках тренд на интеллектуальность не столь актуален, да? Здесь все-таки хочется расслабиться, повеселиться?

ТЕПЛИЦКИЙ: Да, мы просто не занимаемся такими маленькими мероприятиями. Моя рекомендация, как я уже сказал, это, во-первых, делать качественные мероприятия с привлечением персонала, во-вторых, по контентной составляющей какую-то фотовыставку, может, арт-выставку, что-то интересное, связанное с искусством, к примеру. Либо карнавал, либо маски, и так далее.

ЛИХАЧЕВА: До сих пор довольно актуально современное искусство в Москве.

ТЕПЛИЦКИЙ: Конечно, это интересно все.

ГАСАНОВА: Очень модная тема в последнее время – это съемки короткометражных фильмов. Пожалуйста, тоже как идея. Недавно было большое, крупное мероприятие в саду «Эрмитаж», это мы делали для одного из брендов. Как идея для частного мероприятия, по-моему, тоже великолепно. Съемка короткометражного фильма, жюри, пожалуйста, собственно, вот интеллектуальная составляющая.

ЛЕРНЕР: Да, идея не нова, но тем не менее, она очень востребована, тем более когда участвуют сами гости. Но у меня все-таки есть серьезный message к нашим слушателям и зрителям в том, что как бы вы ни хотели создать себе праздник и что бы вы ни хотели на нем увидеть, пожалуйста, остерегайтесь подделки. Обращайтесь к проверенным профессионалам своего дела, к сертифицированным ивенторам, производителям данного вида услуг. Потому что на нашем рынке еще огромное количество людей, которые, к сожалению, не владеют данной профессией.

ЛИХАЧЕВА: Ой, да. Мы много раз об этом говорили в эфире.

ЛЕРНЕР: Не владеют, да.

ТЕПЛИЦКИЙ: И только по рекомендации.

ЛЕРНЕР: Мы идем к созданию саморегулируемых организаций в этой области, вот «Ивент-лига» как раз одна из первых саморегулируемых организаций, и мы начинаем сертификацию профессионалов. Создан единый реестр ивент-профессионалов, в который я призываю всех ивенторов вступить, естественно.

ЛИХАЧЕВА: А что он дает?

ЛЕРНЕР: Он дает то, что заказчик, обращаясь к реестру, понимает, что это проверенный, сертифицированный сообществом профессиональных ивенторов профессионал. Как заказчику определить, как ему понять? Он смотрит в Интернете – есть 50 исполнителей. Но только те, которые отождествлены с сообществом, которых само сообщество определило как профессионалов – это и есть подтвержденные профессионалы. Ну, как в любом деле, как в строительстве, есть саморегулируемые организации, вы это прекрасно знаете.

ГАСАНОВА: Собственно, наверное, еще за само агентство или за саму компанию, организацию людей, которые привлекаются, обычно говорит их портфолио.

ЛЕРНЕР: Дело в том, что, Виолетта, естественно...

ГАСАНОВА: А есть же ряд мероприятий, достаточно громких, известных в Москве. Собственно, с новыми клиентами, как правило, понятно, мы рассказываем, презентуемся, показываем наши портфолио. Опять же, есть рекомендации тех клиентов, которых мы перечисляем, с которыми мы работаем. Это говорит за нас.

ЛЕРНЕР: Совершенно верно, но ведь клиенту очень сложно идентифицировать ваше портфолио, что это именно ваше портфолио. Тем более в тот момент, когда ему нужно создать мероприятие, у него очень мало времени.

ЛИХАЧЕВА: Да, здесь тоже достаточно много существует подделок.

ЛЕРНЕР: И ему проще обратиться уже к некоему реестру, где, естественно, вы свое портфолио будете представлять совету профессионалов, иначе вы туда не попадете.

ГАСАНОВА: Простите, но, к сожалению, вопрос сертификации меня очень настораживает, потому что, по крайней мере, возможно, пока...

ЛЕРНЕР: Это не государственная сертификация.

ГАСАНОВА: И вот подобная рекомендация. Я объясню даже на простом примере, совершенно не связанном с агентствами. Это есть некое направление нашего агентства, в котором мы работаем, барная индустрия. Есть прекрасные сертификаты, выдаваемые барменской ассоциацией...

ЛЕРНЕР: Барменской ассоциацией, да.

ГАСАНОВА: ...Которые, собственно, не несут ничего под собой, к сожалению. Люди, окончившие эту ассоциацию, не являются барменами. Ну, на основе этого, собственно, сейчас мы свою...

ЛЕРНЕР: Ну, дискредитировать можно любую идею. Вы сделали теперь свою...

ГАСАНОВА: ...Собственно, мы создали барменскую школу...

ЛЕРНЕР: Никто не мешает.

ГАСАНОВА: ...Хотя мы не имеем официального сертификата. Поэтому я хочу сказать о том, что подобный момент сертификации не является, наверное...

ЛЕРНЕР: Сертификация – это всего лишь внешняя сторона медали. Здесь очень важна внутренняя составляющая.

ЛИХАЧЕВА: Хорошо. Геннадий, у меня такой вопрос (не так много у нас просто времени остается): если бы вы создавали не школу барменов, как Виолетта, а вы создавали бы школу ивентщиков, потому что мы до программы говорили, это действительно общее место, нет у нас в стране заведений хороших, где бы учили на эту профессию грамотно?

ЛЕРНЕР: Создаем, да.

ЛИХАЧЕВА: Какие бы там были предметы основные? Чему нужно научить человека, что он должен понимать, знать для того, чтобы сделать идеальную вечеринку для успешного человека, а также просто для человека?

ЛЕРНЕР: Там был бы обязательно предмет «школа ивенторского мастерства», который мы бы пригласили преподавать Виолетту, Алексея, естественно, как мастеров уже этого дела.

ТЕПЛИЦКИЙ: Я уже в ВШЭ преподаю.

ЛИХАЧЕВА: Вы именно этот предмет преподаете?

ТЕПЛИЦКИЙ: Нет, я слияния и поглощения преподаю, корпоративные финансы и оценка бизнеса.

ЛЕРНЕР: Естественно, экономика этого бизнеса должна быть.

ТЕПЛИЦКИЙ: Тайм-менеджмент.

ЛЕРНЕР: Тайм-менеджмент – обязательно, юриспруденция какой-то частью касается нашего дела, очень важно.

ГАСАНОВА: Психология, наверное.

ЛЕРНЕР: Психология заказчика, да.

ЛИХАЧЕВА: Психология, мне кажется, прямо номер один, правда?

ЛЕРНЕР: И PR и маркетинг.

ТЕПЛИЦКИЙ: И ответственность.

ЛИХАЧЕВА: Это не преподается, это или да, или нет.

ТЕПЛИЦКИЙ: Это вдалбливается, да.

ЛЕРНЕР: Либо есть, либо нет.

ЛИХАЧЕВА: Идеальная вечеринка для вас? Придумайте для себя, Виолетта, вот для вас идеальная вечеринка была бы какой?

ГАСАНОВА: Ну, я очень люблю спорт.

ЛЕРНЕР: Мы заметили.

ГАСАНОВА: Поэтому, если, наверное, я делаю что-то для себя, это было связано бы со спортом, возможно.

ЛИХАЧЕВА: Это был бы матч?

ГАСАНОВА: Я бы с удовольствием вышла, например, на футбольное поле и сразилась с какими-нибудь достаточно известными футболистами в противоположной команде. Мне было бы интересно попробовать.

ЛИХАЧЕВА: Классная, кстати, идея.

ГАСАНОВА: Ну, это если обо мне.

ЛИХАЧЕВА: Алексей?

ТЕПЛИЦКИЙ: Идеальная вечеринка – наверное, на даче с родителями, друзьями и братом.

ЛИХАЧЕВА: Тоже ничего, хороший вариант. А у вас, Геннадий?

ЛЕРНЕР: А я бы, наверное, провел идеальную вечеринку у Виолетты и удержал бы этот стадион, который бы пришел к ней посмотреть на это зрелище, как она бы играла с известным футболистом. С Роналду, например.

ГАСАНОВА: Нет, с Месси. У меня, кстати...

ЛЕРНЕР: А, у тебя другой любимый?

ГАСАНОВА: К сожалению, да, я – фанатка. Или к счастью.

ЛИХАЧЕВА: И последний самый вопрос: для кого бы вы хотели устроить вечеринку? Назовите одного человека.

ЛЕРНЕР: Для вас, для «Финам FM». Но я уже это сделал.

ЛИХАЧЕВА: Сделайте это еще раз.

ЛЕРНЕР: Хорошо, договорились.

ГАСАНОВА: Я бы хотела, наверное, сделать для своей компании, для своего агентства. Мне очень хочется хоть раз сделать...

ЛИХАЧЕВА: Вот уж кого сложно удивить-то будет, наверное.

ГАСАНОВА: Да, очень хочется сделать такое мероприятие, чтобы наконец-то все пришли и сказали, что не видели такого никогда.

ЛИХАЧЕВА: Алексей?

ТЕПЛИЦКИЙ: А мы уже это делаем. Мы делаем для наших клиентов, для наших друзей, партнеров. Так что – продолжать это делать.

ЛИХАЧЕВА: Друзья мои, приходите как-нибудь. Устройте действительно вечеринку, может быть, все втроем, для нашего отличного коллектива.

ТЕПЛИЦКИЙ: С удовольствием.

ЛИХАЧЕВА: Мне кажется, это будет довольно весело.

ЛЕРНЕР: Это тендер мы уже начали? Нет, придется работать вместе.

ЛИХАЧЕВА: Да, это был такой завуалированный тендер.

ГАСАНОВА: Мы можем просто разделить фронт работ.

ЛИХАЧЕВА: В гостях у нас сегодня были: Геннадий Лернер, президент Союза «Event Liga»; Виолетта Гасанова, ивент-директор агентства провокационного маркетинга «R&I Group»; и Алексей Теплицкий, учредитель «Westpark Capital Group» и основатель проекта «PRIVATE PARTIES RU». Спасибо за то, что вы к нам сегодня пришли. Я думаю, что у нас будут с вами поводы встречаться здесь, в эфире, и за эфиром, так что ждем вас в гости.

ГАСАНОВА: Спасибо.

ЛИХАЧЕВА: Это была программа «Бизнес-план на выходные». С вами была Елена Лихачева. Счастливо!


загрузка...


Источник: http://finam.fm/archive-view/6213/3/
Об обучении - еще:

Новый год дома, в школе, детском саду

Контакты

Для чего российские власти экономят на здоровье детей? (фото)

Рецепт торта для ребенка в виде сердца с мастикой

...про цинизм и социальную рекламу !!!

Администрация юргинского



Copyrights ©2010-2013 astersoft.net :: Sitemap

По Русски Latviski English