Програмные Продукты
Учителям и Родителям
Конкурсы
Обратная Связь


Каяться, сукины дети!

загрузка...

Каяться, сукины дети!

"Я не видел ни одного националиста, который бы осудил преступления своих предшественников. Я говорю о том, что если коммунисты начали свой путь очищения, хоть и не прошли его до конца, то вы его даже не начинали", - обратился Табачник к националистам. Не секрет, что организация украинских националистов вообще и крыло Степана Бандеры в частности, финансировалась нацистами, а украинская повстанческая армия (УПА) получала от гитлеровцев как оружие, так и боевиков (по оценке Отто Скорцени - 10-15 тысяч немцев воквали в отрядах УПА).

По оценке Табачникака, жертвами "бандеровцев" стали 16 тысяч мирных людей. Это он не считает солдат, поляков и евреев.

На вопрос, будет ли он ставить знак равенства между ОУН и УПА, министр ответил: "Нет, безусловно". По его мнению, ОУН финансировалась нацистами и своими официальными документами солидаризировалась с тогдашним немецким строем. А обеспечение оружием УПА осуществляли силы Вермахта. Табачнику оппонировали практически все присутствующие в студии политики, историки и журналисты. "Степан Андреевич писал, что надо резать жидов и ляхов", - подчеркнул Табачник в разговоре о Бандере и уверил, что документально подтверждено: в истории УПА не было боев с немцами.

По просьбе процитировать такое утверждение или по крайней мере указать на документ, Табачник ответил, что у него есть профессиональная справка о деятельности ОУН-УПА, где указано, что немецкими архивами не было подтверждено потерь от деятельности украинских националистов.

В ответ на замечание, а "не улавливает он, как доктор исторических наук, разницы между понятиями "не вступали в бой" и "нет подтверждений потерь", Табачник ответил: "Я улавливаю то, что вы все время манипулируете сознанием".

"Западные демократические государства поставляли оружие партизанам в движения сопротивления многих стран Европы, которые не имели контактов ни с одной структурой власти гитлеровского Рейха. Другим они не поставляли. Почему они не поставляли сюда? А потому, что четко понимали: никакой вооруженной борьбы до прихода Красной армии ни с кем ОУН-УПА не проводила", - отметил Табачник.

Стоит добавить, что союзники не только не поставляли бандеровцам оружие, но и вообще до конца войны не поддерживали их никак. Вот с началом Холодной войны - сколько угодно. А во время Второй мировой вооружать бандитов, воевавших против вооруженных сил антигитлеровской коалиции - дураков не было.

загрузка...


Источник: http://mikle1.livejournal.com/2942671.html
Об обучении - еще:

Статистика теста "своя история 6"

Бизнес план создания предприятия розничной торговли товарами для детей

Педагоги-обладатели грантов

Холодный неон

Подготовки

Дипломная работа: активные методы обучения



Copyrights ©2010-2013 astersoft.net :: Sitemap

По Русски Latviski English