Програмные Продукты
Учителям и Родителям
Конкурсы
Обратная Связь


Poliot-dushi

загрузка...

Уф! Чуть не опоздал на урок! Хорошо! МарьВанна ругаться не будет…. Вовремя пришёл. Минута в минуту. У нашей МарьВанны красивое лицо с сердитым характером! Она не злая! Нет! Строгая! А с нами иначе нельзя!

Где там моя тетрадь? Сегодня сочинение ваяем. Как же это трудно! Просто муки какие-то! Так. Три темы на доске. Какую бы выбрать. А! Всё равно ни к одной не готов, выберу среднюю. Что там? «Основные женские образы в романе Л. Н. Толстого «Война и мир».

А роман то я так и не читал. Как увидел эту книгу, огромную такую, толстую, так сразу же и побежал в футбол с ребятами играть. Но кино знаю. Там ещё Штирлиц такой молодой и красивый играет князя Болконского. Эх! Напиши то, не знаю что! Ладно! Надо как-то выкручиваться….

Начну позаковыристей! МарьВанна любит, когда мы мысли свои собственные излагаем. Выводы делаем. Размышляем. Даже если не знаем про что. И никакого слэнга. Итак, вперед!

«Один раз за весь ход истории прихотливая природа создает такое удивительное сочетание атомов, имя которому – Лев Николаевич Толстой». По-моему неплохо. Так-так. «Великий писатель Лев Толстой одной ногой стоял в прошлом, а другой приветствовал настоящее». Замечательно! «Эта книга устроила целую бурю в моих чувствах». Чудесненько!

«Толстой несколько раз переделывал «Войну и мир», чтобы нам было легче ее изучать». Это очень хорошо, что переделывал и улучшал, но он мог бы её подсократить. Так, это я писать не буду. Что там дальше….

Теперь, про главную героиню и её семью: «У Ростовых было три дочери: Наташа, Соня и Николай». А что я про Наташу то знаю? Хорошо хоть знаю, что она главная героиня! А-а-а-а-а-а! Вот: «Мне очень нравится Наташа, героиня романа Льва Толстого «Война и мир», особенно когда она танцует на балу со Штирлицем». Так. Дальше….

«Наташа была связана с народом красной нитью». Ага-ага! Прелестная была, как это…. Барышня….

«У Наташи Ростовой с Андреем Болконским случился роман — «Война и мир». Ну, так ведь? Они - то мирились, то ссорились.

«Старый князь Болконский не хотел свадьбы сына с Наташей Ростовой и дал ему год условно».

Да-а-а-а-а-а! Мне мама тоже не разрешает с Ленкой Бровкиной дружить. Говорит, что я с ней не справлюсь. Слишком она хитрая, коварная и легкомысленная. Зато какая Ленка красивая! Такая красивая, что аж плакать хочется!

Интересно, а на какой из женских образов в романе «Война и мир» больше всего похожа Ленка Бровкина? Надо бы поразмыслить над этим! Она точно не Наташа! Наташа — красивая! Но не вредная! И умная. Временами! И до того она была умная, эта Наташа, что, в конце концов, стала глупой! На это способны только самые выдающиеся женщины! Ну, что там дальше:

«Болконский после измены Наташе Ростовой долго не мог оправиться. Он оправился только после того, как подъехал к дубу».

Ох! Что-то я запутался. Кто там кому изменил? Вроде Наташа влюбилась в какого-то красавца. Так…. Исправляем…. Выходит, старик Болконский был прав! Что ж, с женщинами такое случается. Наташа была очень чувствительной натурой. Бойкая такая. Весёлая. А Болконский отсрочку ей долгую дал. Сиди мол, и жди. А она не могла. Душа её томилась и искала неизведанного…..Вот и влюбилась она в первого встречного. Эх, женщины, женщины….

Да! Любовь зла. Нет! Ну вот почему так бывает? Почему если мне кто-то сильно нравится, то этот кто-то из меня веревки вьёт?

Как же всё сложно! Лучше бы я другую тему взял. Про Гагарина, например. А что! Я про него всё знаю! Юрий Гагарин был первым проходимцем космоса! Люди ведь не только вершат дела на земле, но забрались и в космос! А там чего только нет!

Нет! Не успею уже про Гагарина. Ладно. Что там дальше?

«Глядя на величественное дерево, Андрей Болконский чувствовал себя таким же дубом». Так. Вроде всё хорошо. Просто и ясно.

Ну, что там ещё, какие ещё женские образы?

«Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза». На Ленку Бровкину опять не похоже. У неё и внешний вид выше всяких похвал, и эта…. Как МарьВанна говорит, харизма имеется….Эх, Ленка-а-а-а-а…

«Лев Толстой и Марью Болконскую сделал матерью, и в этом его заслуга». Да! Как это верно! Молодец, Лев Николаевич! Точно подметил! Не родись красивой, а родись счастливой! Но ей было бы очень трудно в нашей современной жизни. Хорошей была Марья Болконская! Очень хорошей! Душевной. Но, некрасивой. И если бы попала в наш класс, девчата её бы затравили, а парни не захотели бы с ней дружить. Почему так в современной жизни получается? Ладно. Что там дальше….

«Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие: он сразу женился на Элен». А вот эта самая Элен была красивой, хитрой и даже безнравственной. Она сильно мучала Пьера своим коварством и принесла ему много несчастья.

Ага! Так вот на кого похожа Ленка Бровкина! А Пьер был замечательным человеком. Добрым. Хотя и близоруким. Не разглядел за внешней красотой Элен всю её вредную порочность!


Ох! Он прямо как я! Ну вот. Скупая мужская слеза навернулась на мои глаза при воспоминании о происках коварной Ленки Бровкиной.

«Когда бомбы стали разрываться в гуще солдат, Пьеру неожиданно открылся внутренний мир простых русских людей». Да. Пьер был человеком- мыслителем. А на это не каждый способен! Так то!

И что там у них было дальше? Эта коварная Элен потом умерла. А Пьер женился на Наташе. И правильно сделал! Я бы тоже на ней женился! Только где же такую найти? Может где-то и есть моя Наташа… Сидит тихонечко, и мой туманный образ представляет. Или нет, она шустрая, быстрая, как ветер….Танцует в солнечном свете… И мечта в её сердце только обо мне!

«Я доволен, что Наташа Ростова своей любовью не разрушила дружбу Пьера и Болконского. И Лев Толстой тоже не любил, чтобы его герои ссорились».

Так, надо бы как-то получше завершить сочинение. Порадовать МарьВанну своими глубокими мыслями. «Я не люблю современную прозу, потому что в ней слишком много сексуальной революции. В романе Льва Толстого «Война и мир» яркими красками отображена (ох, аж жарко от усердия стало!) правдивая картина русской жизни начала 19 века. В нарисованных автором женских образах мы узнаём черты наших современниц. Отлично! И, через них, мы читаем «Войну и мир» наших дней».

Ура! Кажется, справился. Аж вспотел. Вот и звонок. С женскими образами в романе «Война и мир» я разобрался.

Меня больше волнует обстановка на планете. Войны, теракты. Во времена Толстого терактов ещё не было. Или были? Может быть, сейчас увеличилось число плохих людей? Но всё равно, хороших людей на Земле больше, чем злых. Уверен. Злой человек может что-то украсть, а добрый — наоборот: он заберет украденное у злого, и все вернет на место.

Надо бы всё же прочитать роман. И окончательно разобраться с войной.

В рассказе использованы «перлы» из школьных сочинений по материалам Интернета.


загрузка...


Источник: http://poliot-dushi.blog.ru/?year=2012&month=09
Об обучении - еще:

Модель сетевого взаимодействия учреждений образования и культуры

Октябрь 2011

Новости

Я, ты, он, она – вместе дружная семья

Как добавить свою открытку на конкурс нарисуем новый год

Курс «здравствуйте! я – математика» для детей от 5 лет приглашает на открытый урок!

Ответы:


Copyrights ©2010-2013 astersoft.net :: Sitemap

По Русски Latviski English