Програмные Продукты
Учителям и Родителям
Конкурсы
Обратная Связь


Счастье детей как цель рекламы

загрузка...

Счастье детей как цель рекламы


БЕСЕДОВАЛА МАРИЯ МАКСИМЫЧЕВА
Наш корреспондент побеседовала со Светланой Лебедевой, директором по маркетингу группы компаний «РИКИ», о том, как из пазлов родилась целая группа компаний, ради чего существуют «Смешарики» и почему детским компаниям не выжить без рекламы

На фото Светлана Лебедева

– Светлана, с чего начинались «Смешарики»?
– Все началось с организации компании, занимавшейся разработкой игрушек-пазлов. В один прекрасный момент родились персонажи – Смешарики, мультик, разрослась студия «Петербург», в которой сейчас работают около 120 человек. Вокруг «Смешариков» постепенно появилась целая группа компаний. В августе прошлого года был организован продюсерский центр. Теперь наши задачи принципиально изменились. Сегодня группа работает не только с брендом «Смешарики», но и с другими. Сейчас у нас три крупных медиапроекта, привлеченных со стороны, еще примерно столько же мы разрабатываем сами. И планируем расширяться!

– Трудно ли было укрепиться на рынке индустрии детских развлечений?
– Наш основной бизнес – лицензирование, ведь производство сериала очень затратный и плохо окупаемый процесс. Средства для развития мы получаем от продажи лицензий на использование образов и персонажей проекта «Смешарики». Кроме производства товара мы активно развиваем свои медиаплатформы – сайт, журнал.

– Что такое «Смешарики» как проект сегодня?
– Для большинства наших зрителей «Смешарики» – это сериал. Для нас же это бренд, у которого есть определенные задачи в этом мире. Смешарики создавались семь лет назад в рамках программы «Мир без насилия». Мы были первые, кто сказал: наши персонажи не будут убивать и гоняться друг за другом, но это будет динамично, интересно и весело. Получилось действительно здорово. Сюжет сериала строится на противопоставлении характеров персонажей – они разные. Мы несем идею о том, что нужно учиться друг друга любить, принимать, дружить друг с другом, сохранять мир в семье и в коллективе. Сам бренд, уже выходя из сериала, несет те же ценности, может быть, чуть более формально. Через упаковку он напоминает: это мы, Смешарики, дружите, дети! Наши партнеры должны понимать: мы работаем для детей, поэтому существует ряд условий. Если мы делаем совместные программы, наши этические ценности должны совпадать с устремлениями наших партнеров. Это принцип.

– Почему дети так любят Смешариков?
– Дети понимают: им хотят передать нечто простое, понятное, светлое, доброе. Они очень восприимчивы. Причин успеха много. «Смешарики» были первым проектом, создававшимся в то время, когда для детей в стране практически ничего не делалось. Это был 2003 год, упадок после кризиса. Илья Попов, наш генеральный продюсер, совершил тогда настоящий подвиг. За основу графической формы наш арт-директор предложил взять круг. Идея круга универсальна. Это нечто простое, мягкое, его сможет нарисовать даже малый ребенок. Такое вовлечение для нас очень важно. Мы постоянно говорим об интерактивности – проводим праздники, экскурсии, мероприятия. Для детей ведь принципиально не просто смотреть мультик, а участвовать в жизни любимых персонажей.

 width=

 width=

 width=

 width=

 width=

На фото этапы создания мультфильма «Смешарики»

– Всем известно, что дети особенно подвержены влиянию рекламы, и подчас трудно уберечь ребенка от этого агрессивного информационного потока. Как работает ваша реклама?
– Как любой детский бренд, мы воздействуем и на родителей, и на ребенка. Этого принципа придерживаются все производители продукции для детей. В нашем случае ребенок это не просто адресат, но и главный импульс нашей работы. Резко осуждать компании за агрессивную рекламу я быне стала.Мы работаемна детейи для детей. Наша задача – дать потребителю отличную идею, хорошее настроение, качественный продукт. В этом состоит наша социальная ответственность.

– У компании много новых проектов. Это способ привлечь дополнительную аудиторию?
– За семь лет существования «Смешариков» дети сильно изменились. Это уже другое поколение с новыми запросами. Они быстрее взрослеют. Разделение на интересы девочек и мальчиков становится более четким уже к 4–5 годам. Повышается спрос на научно-технические продукты. Мы создали проект «Пинкод», научно-популярную фантастику со Смешариками в 3D, для поддержки этих интересов. Это веселаяи интересная научная теория, с приключениями.Уже год назад на полках появились «Малышарики» – Смешарики в детстве.Еще один проект – «Фиксики»: это про маленьких человечков, которые живут внутри приборов и являютсякак быих душой, объясняя, как работают механизмы. Наша глобальная цель – дать детям от нуля до 14 лет то, что им интересно. Мы поддерживаем проекты, которые будут в конечном счете нести благородную миссию воспитания здорового, крепкого поколения людей, умеющих любить и делать добро.

– Видимо, это и есть секрет успеха?
– Увы, многие хорошие авторские проекты погибают из-за того, что не учитывается спрос. Недостаточно просто делать то, что тебе нравится. Для нас важен конечный потребитель, а именно дети. Год от годау нас растут рейтинги, мы понимаем, что дети вырастают, но остаютсяс нами.Хотя наша основная аудитория – младшие школьники, дети до 12 лет постоянно посещают наш сайт. Мы приглашаем гостей на экскурсиив наш офис. Таким образом мы поднимаем престиж профессии аниматора, знакомим детей с особенностями производства. Никакая статистика не может передать восторг и счастьев детских глазах при встрече с героями любимого сериала!


загрузка...


Источник: http://www.papinjournal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=79:schaste-detey-kak-czel-reklami&catid=43:may2011&Itemid=113
Об обучении - еще:

Бизнес для чайников. как открыть свое дело?

Типовой бизнес-план создания интернет-аптеки (с финансовой моделью)

Израильский форум

Накануне светлой пасхи «кировэнерго» организовал для белохолуницкого детского дома праздник весны

Проекта mental

План работы рмо на 2012-2013 учебный год



Copyrights ©2010-2013 astersoft.net :: Sitemap

По Русски Latviski English