Програмные Продукты
Учителям и Родителям
Конкурсы
Обратная Связь


Вести экономика

загрузка...

Бизнес-кварталы: перспективы в России

07.01.2012 12:31

PressFoto.ru

Московский Сити - один из первых на постсоветском пространстве деловых центров, в котором сделана попытка совместить все необходимые для бизнеса условия. Его пример покажет, насколько вообще перспективно развитие бизнес-районов в России. С учетом поставленной государством задачи - превратить столицу в новый финансовый центр, способный на равных конкурировать с Лондоном и Нью-Йорком, - уместно посмотреть на опыт других стран в этой сфере.

Мировая практика показывает, что строительство деловых кварталов экономически оправдано. Уолл-стрит, Лондонский Сити, парижский Дефанс - крупнейшие финцентры, а заодно и пример успешных инвестиций в городские проекты. Аккумулируя финансовые потоки, они приносят доход и сами по себе. У Москвы большие амбиции, и столичный Сити – первый, но далеко не последний деловой район города, уточняют власти. "Когда есть большие банки, должна быть некая бизнес и деловая инфраструктура – офисы, гостиницы, конференц-залы. И даже, может, государственные учреждения, такие как Центробанк или казначейство, тоже переедут в такую большую резервацию", - уверен руководитель департамента культуры правительства Москвы Сергей Капков.

На территории столицы есть много промышленных зон, которые можно использовать более эффективно. Эксперты по градостроительству говорят, что перспективы очень хорошие, а плотность застройки скорее плюс, чем минус. Хотя, безусловно, этот фактор и усложняет проекты.

"Высокая концентрация людей - это всегда высокие возможности, но и высокие риски. Потому что неправильно спланированные территории приводят к транспортным коллапсам и большим проблемам, которые сегодня, например, приходится решать в Дефансе или Сити", - считает председатель совета директоров корпорации "Баркли" Леонид Казинец.

Промышленные зоны Москвы - это 7 тыс. гектаров "золотой" земли, используемой под склады, устаревшее производство или рынки. Столичная мэрия прогнозирует, что в ближайшие 2-3 года они должны поменять облик. "Мы ожидаем этого. Это связано и с программой развития Москвы как международного финансового центра, и с программой перебазирования из исторического центра органов власти, и федеральных, и городских. Все это, на наш взгляд, создаст большой спрос на проектирование, на девелопмент, на высококлассные дорогие услуги в новых районах, которых сейчас пока нет на карте Москвы", - рассказал Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики.

От мировых мегаполисов стараются не отстать и другие российские города. Наиболее крупным, после московского, обещает стать екатеринбургский Сити: 5 высоток, бизнес-парк и торговая галерея "Бульвар Екатерины". Долго, дорого, но в конечном итоге выгодно. "Очень легко переоценить краткосрочные достижения и недооценить долгосрочные. Но принимая во внимание опыт таких проектов, как London Docklands и Canary Wharf, могу сказать, что у нас ушло 20-25 лет на развитие инфраструктуры, на строительство жилья бизнес-класса. И сейчас этот новый узел, который мы задумывали как крупнейший центр финансовых услуг, и London Docklands, который позиционируется как центральный деловой район, - это больше, чем общая сумма всех деловых районов Франкфурта, который является одним из наиболее важных финансовых центров Европы", - отмечает глава The Urban Land Institute по Европе Джо Монтгомери.

Традиционный вопрос: портят ли зеркальные высотки облик города? Однозначного мнения нет, но тот же Франкфурт-на-Майне гордится своими деловыми кварталами. Небоскребы привычно соседствуют с историческими зданиями и создают имидж города. Франкфурт – город финансистов, который в шутку называют Банкфуртом.

загрузка...


Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/5922
Об обучении - еще:

История пищевых красителей

Значения слова”фитна”

Австралийская школа позволяет детям быть детьми

Новости ставрополя и ставропольского края

Положение о персональных данных

Нооруз



Copyrights ©2010-2013 astersoft.net :: Sitemap

По Русски Latviski English