Програмные Продукты
Учителям и Родителям
Конкурсы
Обратная Связь


Xviii азиатско-тихоокеанский конгресс

загрузка...

XVIII Азиатско-Тихоокеанский Конгресс
о вере, семье и жизни

Источник: Демография.ру

Дата публикации: 30.09.2011

Белобородов Игорь Иванович — кандидат социологических наук, главный редактор портала Демография.ру, директор РОО «Институт демографических исследований», директор Благотворительного Фонда защиты семьи, материнства и детства, заместитель председателя общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей», член экспертного совета Комитета Совета Федерации по делам СНГ

E-mail: demographia@demographia.ru

С 16 по 18 сентября в столице Казахстана прошел XVIII Азиатско-Тихоокеанский Конгресс о вере, семье и жизни. Главным организатором мероприятия выступила международная про-лайф организация Human Life International.

Ниже представлен краткий отчет по итогам первого дня Конгресса.

Уровень проведения конгресса оказался высоким во всех отношениях. Начиная от места проведения и заканчивая содержанием докладов.

Буквально бросалась в глаза очень оригинальная эмблема конгресса. Она была повсюду — в центре зала, на папках, на значках, футболках, буклетах и т. д. Признаться честно, я не сразу увидел на ней многодетную семью, приняв поначалу логотип за набор ярких гармонирующих фигур разного размера. Когда же удалось разглядеть всю красоту замысла, то авторский креатив был оценен по достоинству. Как выяснилось, он был разработан профессиональным дизайнером из Индии. Кстати, — на абсолютно общественных началах.

Девиз Конгресса звучал не менее ярко: «You are the light of the world» («Вы — свет мира»).

Согласно казахскому обычаю, при дверях основного зала гостей встречали девушки в национальных костюмах. Привлекательность традиционного наряда стимулировала гостей к активной фотосъемке.

Конгресс начался с незабываемой церемонии представления участников. Эта процедура предполагала вынос флага на сцену в сопровождении девушек в национальном одеянии и краткое приветствие на родном языке. Многие участники выходили в специально одетых национальных костюмах.

Самой запомнившейся оказалась делегация из Филиппин. Она была не только самой многочисленной, но еще и с заготовленным звуковым приветствием, прозвучавшим очень громко и эффектно. Глядя на этих активных людей, сразу понимаешь, почему именно на Филиппины столь активно обрушились международные антисемейные усилия.

Нести российский флаг выпало мне и Галине Масленниковой. Наверное, похожие чувства испытывают спортсмены олимпийской сборной, несущие флаг своей страны: торжественность и ощущение большой ответственности. Не знаю как я, но Галина своим участием эту ответственность оправдала.

В завершение церемонии представления нас ждал небольшой концерт казахских домбристов.

Несмотря на заявленный региональный статус, ограниченный пределами азиатского континента, состав участников был гораздо шире. Помимо представителей принимающей стороны были представители Польши, Словакии, Италии, Швейцарии, США, России, Грузии, Азербайджана, Филиппин, Малайзии, Пакистана, Индии, Японии, Кореи, Узбекистана.

Рабочими языками конгресса были русский и английский. При этом первый использовался гораздо чаще. Перевод речи в обоих направлениях обеспечивали три профессиональных переводчика.

На пленарной секции присутствовали три чиновника министерского уровня. Примечательно, что одно из первых приветствий прозвучало от заместителя председателя Национальной комиссии по делам женщин и демографической политике при Президенте Казахстана. Теплые слова в адрес участников прозвучали также от епископов Католической Церкви Томаша Пета, Игнасио Барейро и др.

Среди большинства выступлений представителей католической конфессии на конгрессе также была подробно представлена позиция и Русской Православной Церкви. Православное духовенство представлял протоиерей Максим Обухов, а также православные священники и миряне из других городов Казахстана и России. В целом в ходе проведения Конгресса вопросы защиты жизни и семейных ценностей рассматривались в близком проблемном ключе представителями различных конфессий.

После официальных приветствий подошла очередь докладов. Первым из них был доклад исполнительного директора Human Life International в Азиатско-Тихоокеанском регионе доктора Лигая Акоста из Филиппин.

Всей своей жизнью эта хрупкая, но очень целеустремленная женщина, свидетельствовала о приоритете семейных ценностей.

Доктор Лигая Акоста родилась девятым ребенком в семье небогатого филиппинского рыбака. Это нисколько не помешало ей состояться как личности и как специалисту в своей области. Скорее наоборот. Как заметила она сама: «Новый ребенок в семье — это не только дополнительный рот, но еще и по паре рук и ног».

В своем выступлении доктор Лигая Акоста подвергла обоснованной критике современные формы репродуктивно-демографического геноцида.

Согласно прозвучавшим данным, ежегодно в мире производится около 70 млн. только хирургических абортов.

Основная мысль доклада была весьма символично выражена следующим образом:

Divorce
Euthanasia
Abortion
Total population control
Homosexuality

Следующим выступающим был Брайан Клаус — директор HLI по исследованиям и тренингам, отец семерых детей. Именно Брайан в свое время в 2001 г. смог повлиять на американских законодателей при президенте Буше и добиться отмены финансирования программ Фонда народонаселения ООН. Вместе с супругой они более 50 лет ведут борьбу в защиту жизни и семьи по всему миру.

В своем выступлении доктор Брайан Клаус раскрыл цели контроля рождаемости, проводимого международными институциями в глобальном масштабе. Одной из них была названа «колонизация сознания» жителей развивающихся стран. Брайан не побоялся назвать вещи своими именами и во всеуслышание объявил, что основные игроки на поле демографического контроля находятся в Вашингтоне.

По мнению докладчика, эти организации заслуживают названия «big gun» («большое оружие»). Судя по финансовым возможностям (которые также были обнародованы во время доклада), они представляют оружие массового поражения.

В пятерку наиболее опасных антижизненных (anti-life) организаций, по мнению доктора Клауса, входят следующие объединения:

  • International Planned Parenthood Federation (Международная федерация планирования семьи);
  • UNFPA (Фонд народонаселения ООН);
  • Marie Stopes International;
  • Center for Reproductive Rights (Центр защиты репродуктивных прав);
  • International Medical Corps.

Только в три первые организации (IPPF, UNFPA, MSI) и только из США ежегодно поступает 584 млн. долларов. В целом же антижизненный «консорциум» располагает многомиллиардными бюджетами.

Кстати, упомянутый выше Center for Reproductive Rights (т. н. Центр защиты репродуктивных прав) недавно оскандалился и в России. Европейское бюро этого репродуктивно озабоченного сообщества разрабатывало меры давления на российских политиков с целью недопущения правовой гуманизации законодательства, регулирующего аборты.

Одним словом, Брайан Клаус — это тот человек, которого интересно слушать часами. Профессионализм, умноженный на аналитический разум и стремление к правде. Оба его доклада, сделанные в разные дни, стали научным стержнем конгресса.

Максим Обухов

Протоиерей Максим Обухов был следующим докладчиком. Он выступал одновременно как священник и как руководитель российского движения в защиту жизни, основанного им почти 20 лет назад.

Основной акцент в докладе отца Максима был сделан на необходимости проведения реальной работы. Только реальная систематическая деятельность, не преследующая никаких посторонних целей, является главным пунктом в борьбе за жизнь и семью.

Очень важно, чтобы бескомпромиссность в защите жизни не подменялась суррогатами с негативным содержанием. Наша задача — нести христианскую любовь и реальную помощь всем, кто в ней нуждается.

Именно эти базовые принципы объединяют Human Life international и возглавляемые отцом Максимом Общероссийскую организацию «За жизнь и защиту семейных ценностей» и медико-просветительский центр «Жизнь».

В числе основных угроз современности отец Максим назвал вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) и усовершенствованные аборты. Есть большая вероятность, скорого вытеснения хирургических абортов химическими и более изощренными методами контрацепции, что выводит на повестку дня необходимость совершенно иной стратегии работы и иной аргументации для целевой группы.

После серии интересных и полезных выступлений пришла моя очередь «молвить слово». На фоне таких, без преувеличения, выдающихся спикеров сложно говорить на заданном уровне, но тема была заявлена и презентация была готова…

Тема звучала так: «Перенаселение или грядущее вымирание? Мировые демографические тенденции». И я благодарен организаторам за их просьбу изложить демографическую проблематику именно в таком нетипичном ракурсе, который сегодня намеренно игнорируется мировыми лидерами и большинством СМИ.

В своем часовом сообщении я постарался синтезировать доказательную демографию из других докладов и результаты моих новых поисков, в том числе по поводу негативной демографической повестки на большой международной арене.

Интерес к проблеме оказался высоким среди всех групп участников — студентов, врачей, пролайф-активистов, государственных служащих, священнослужителей и т. д. Чувствовался дефицит информации и желание узнать объективные данные.

Как мне показалось, больше всего собравшихся поразил расчет, согласно которому нынешнее население планеты комфортно помещается в одной лишь Австралии.

Впоследствии целый раунд вопросов на открытом форуме был посвящен т.н. мифу о перенаселении и принудительному контролю рождаемости.

Текст доклада Игоря Белобородова «Перенаселение или вымирание? Мировые демографические тенденции» —
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=1973

Финальным аккордом первого дня конгресса было уникальное выступление лидера польского пролайф-движения, представителя Human Life International в Европе Эвы Ковалевски.

Впервые мне довелось услышать из женских уст настолько аргументированную, многоаспектную и глубокую критику феминизма. Именно в последнем, по мнению выступающей, зачастую кроется отрицание материнства.

Как и любая система антисемейных взглядов, феминизм является своего рода детонатором рождаемости и благополучной семейной жизни. Задачами феминизма являются не просто пропаганда агрессивного соперничества с мужчинами и максимальное разделение общества по половому признаку. Одновременно с этим агрессивные формы феминизма предполагают продвижение абортов и гомосексуальности.

В итоге отрицание женственности и материнства ведет к тяжелому демографическому кризису, захлестнувшему практически всю Европу. «Феминизм опасен для будущего народов» — отметила в заключение Эва Ковалевски. В ответ раздались бурные, преимущественно женские, аплодисменты.

Так завершился первый день этого грандиозного события, но впереди были интереснейшие доклады Галины Масленниковой, Людмилы Бараковой, Джозефа Мини, о. Алексея Скаковского и многих других. Многие из этих выступлений будут опубликованы на нашем сайте в ближайшее время.

XVIII Азиатско-Тихоокеанский Конгресс о вере, семье и жизни достиг своей цели. В очередной раз собрались воедино представители разных национальностей из разных стран, чтобы сплотиться вокруг семьи и нерожденных детей.

Pro-life forever!


Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by Disqus



загрузка...


Источник: http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=1974
Об обучении - еще:

Расчет насоса

Дизайн и архитектура

Лечение пяточной шпоры, наростов народными средствами

Диета для детей

Урок литературы в 6 классе на тему «м.в. ломоносов – учёный и поэт. «стихи, сочинённые на дороге в петергоф». отражение в стихотворении мыслей учёного и поэта».

Муниципальное общеобразовательное учреждение



Copyrights ©2010-2013 astersoft.net :: Sitemap

По Русски Latviski English