Програмные Продукты
Учителям и Родителям
Конкурсы
Обратная Связь


Защита персональных данных

загрузка...

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной. 27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных».

Для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.

ГОУ ЦО "Школа здоровья" №2005 является оператором, осуществляющим обработку персональных данных работников ЦО, учащихся ЦО и их родителей (законных представителей).

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152- «О персональных данных»)

Правовое основание обработки персональных данных:

  • Конституция РФ;

  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);

  • Гражданский кодекс РФ;

  • Налоговый кодекс РФ;

  • Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании»;

  • Устав ГОУ ЦО "Школа здоровья" №2005

Правовое основание защиты персональных данных:

  • Закон РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006г.;

  • Статья 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;

  • Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Цель обработки персональных данных:

  • обеспечения учебного процесса;

  • медицинское обслуживание;

  • ведения статистики.

Перечень действий с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, (в том числе передачу третьим лицам – Департаменту образования города Москвы, районным медицинским учреждениям, военкомату, отделениям милиции и т.д.), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных, уничтожение персональных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ,

НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

Некоторые родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных ребенка.

Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет.

Ваше согласие будет храниться в ГОУ ЦО "Школа здоровья" №2005, распространяться только на ГОУ ЦО "Школа здоровья" №2005.

Любой другой оператор ПДн должен будет получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных.

Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа к информационной системе ПДн.

Обещаем заботливо относиться к Вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребенка.

В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.

ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ,

КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ

ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В ГОУ ЦО "Школа здоровья" №2005

Бланк согласия на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя)

можно скачать по нижеуказанным ссылкам.


загрузка...


Источник: http://2005.nsrg.ru/pdn.html
Об обучении - еще:

Голос миротворцев

Пасхальный праздник для детей

Ть книгу стратегический менеджмент. зайцев, соколова.

Изготовление штампов и печатей. организовать бизнес.

Остальное

К.и.чуковский: сказки и стихи для детей.



Copyrights ©2010-2013 astersoft.net :: Sitemap

По Русски Latviski English